Суп из цветной капусты и брокколи с клецками, с острой ноткой перца чили и нежными сливочными клецками по-венгерски.
Тарелка такого ароматного и очень вкусного супа – то что нужно на обед осенним днем.
Ингредиенты:
Для клёцек
мука - 70 мл.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло (холодное) - 60 г
яйца - 1 шт.
Суп
масло - 30 г
лук - 1 шт.
чили - 1 шт.
морковь - 1 шт.
небольшая цветная капуста - 1 шт.
небольшой вилок брокколи - 1 шт.
бульон (или вода) - 2 литра
соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала готовим тесто для клёцек - насыпьте в миску муку, добавьте соль и размешайте.
Затем на крупной терке натрите замороженное масло и смешайте с мукой. Вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте в шар и поставьте на время в холодильник.
2. Сварите суп - мелко нарежьте лук и перец чили (если вычистить семечки, он станет менее острым).
Морковь почистите и нарежьте на кусочки. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
3. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем перец чили и лук до прозрачности.
Затем добавьте морковь и поджарьте еще 10 минут на маленьком огне. Морковь станет золотистой и мягкой.
4. Залейте овощи горячим бульоном или водой, положите цветную капусту и доведите суп до кипения. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
5. Смачивая ложку в холодной воде, налепите из теста клецки, и бросьте их в кипящую воду.
6. Следом за клецками положите брокколи и варите примерно 3 минуты, до готовности капусты и клецек.
Приятного аппетита!
Тарелка такого ароматного и очень вкусного супа – то что нужно на обед осенним днем.
Ингредиенты:
Для клёцек
мука - 70 мл.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло (холодное) - 60 г
яйца - 1 шт.
Суп
масло - 30 г
лук - 1 шт.
чили - 1 шт.
морковь - 1 шт.
небольшая цветная капуста - 1 шт.
небольшой вилок брокколи - 1 шт.
бульон (или вода) - 2 литра
соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала готовим тесто для клёцек - насыпьте в миску муку, добавьте соль и размешайте.
Затем на крупной терке натрите замороженное масло и смешайте с мукой. Вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте в шар и поставьте на время в холодильник.
2. Сварите суп - мелко нарежьте лук и перец чили (если вычистить семечки, он станет менее острым).
Морковь почистите и нарежьте на кусочки. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
3. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем перец чили и лук до прозрачности.
Затем добавьте морковь и поджарьте еще 10 минут на маленьком огне. Морковь станет золотистой и мягкой.
4. Залейте овощи горячим бульоном или водой, положите цветную капусту и доведите суп до кипения. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
5. Смачивая ложку в холодной воде, налепите из теста клецки, и бросьте их в кипящую воду.
6. Следом за клецками положите брокколи и варите примерно 3 минуты, до готовности капусты и клецек.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий