Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вкусный Мексиканский соус Сальса

мексиканский соус сальса рецепт
Мексиканский соус "Сальса" - очень простой, но в тоже время ароматный и вкусный соус. Его можно готовить в любое время года.
Он будет прекрасно сочетаться с мясом, птицей, рыбой, крупами, макаронами и овощами. Прекрасно подойдет к шашлыкам. 


Сальсу готовят из мелко нарезанных томатов, репчатого лука, чеснока, черного молотого перца и перца чили.


Хотя, ингредиенты для приготовления сальсы, могут быть самыми разными. Но чаще всего, в состав входят различные сорта помидоров, авокадо, лайм или сок лайма, кукуруза, острый перец, кинза, красный или белый лук, сладкий перец.

Существует важное правило, это использование спелых и зрелых свежих томатов.
Зимой можно использовать томаты в собственном соку.

Готовим простой вариант сальсы!

Ингредиенты:
Помидоры очищенные в собственном соку - 800 гр. (летом 3-4 свежих спелых помидора)
Кинза - 0.5  стакана
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец Чили красный  1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Помидоры в собственном соку берите итальянских производителей.

Приготовление:
1. Помидоры нарезать кубиками до 1 см.
2. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
4. Кинзу измельчить.
5. Смешать в миске помидоры, кинзу, острый перчик и лук.
Посолить, добавить сахар и черный перец.

Можно также использовать блендер.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий