Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Суп с лососем и сливками по-фински

рыбный суп из лосося со сливками
Финский суп из лосося со сливками Лохикейтто, готовится очень быстро.

Существует огромное количество вариаций приготовлений этого супа, мы рассмотрим классическую версию. Финский супчик готовится быстро и получается очень нежным, ароматным и вкусным.



Ингредиенты:

оливковое масло - 45 мл.
порей (белая часть) - 1 шт.
вода - 780 мл.
лавровый лист
картофель - 380 г.
филе лосося - 380 г.
сливки - 380 мл. средней жирности
крахмал - 4 г.
сливочное масло - 15 г.

Приготовление:

1. В кастрюле, в которой будете варить суп, подогреваем оливковое масло, пассеруем на нем порей до размягчения.
2. Заливаем лук водой и добавлям лавровый лист.
3. После закипания кладем в воду кубики картофеля и убавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока картофель размягчится.
4. Когда клубни станут мягкими, положите в суп кусочки рыбного филе, предварительно убедившись в том, что избавили их от кожи и костей.
5. Разведите крахмал в холодных сливках и влейте раствор в суп. Суп из лосося со сливками по-фински должен варитьcя до загустения,
6. В конце, суп дополняют ломтиком сливочного масла, лимонным соком, зеленью укропа и подают к столу с хлебом или крекерами.






Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше,
а затем измельчите половину картошки в блендере и добавьте в суп.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий