Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Курица с грибами и тыквой в духовке

курица с грибами тыквой
Курица с грибами и тыквой, приготовленная в духовке,
готовится легко и быстро.

Грибы и тыква, придают курице чудесный аромат и вкус!
Такое блюдо, можно подавать и на праздничный стол -
вашим гостям, обязательно понравится!


Ингредиенты:

курица весом 1,5 кг – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
соль
грибы белые сухие – 50 г
лимон, только сок – 1 шт
тыква – 350 г
масло сливочное – 1,5 ст. л.
сливки жирностью – 250 мл
укроп – 2-3 веточки

Приготовление:

1.Грибы залить 1,5 стаканами горячей воды и оставить на 30 мин.

2. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей, снять кожу.
Лимон разрезать пополам, натереть им куски курицы.

3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне
в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.

4. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см.
Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Настой процедить.

5. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжарить, помешивая, 3 мин.
Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить.
Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 мин.

6. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать
и поставить в духовку на 40 мин.
Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий