Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Грибной суп по-турецки

Грибной суп по-турецки
Люблю турецкую кухню и особенно турецкие супчики, они очень вкусные!
Сегодня, предлагаю суп с шампиньонами - это простой и легкий рецепт густого супа с грибами.

Готовить не сложно, а вкус замечательный...
Быстро, вкусно и минимум продуктов!





Ингридиенты:

- 250 г. шампиньонов
- сок 1/2 лимона
- 1 средняя луковица
- 1 ст. холодного молока
- 2 ст.л.  муки
- 1 литр горячей кипяченой воды или бульон
- 1 ст.л ол. масло + ложка слив. масла
- соль, перец
- зелень

Приготовление:
1. Шампиньоны хорошенько моем, чистим, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем,
через 15 минут промываем и режем толщиной 2-3мм.
2. Муку добавляем в молоко и хорошенько размешиваем венчиком.
3. Лук нарезаем мелко и обжариваем его в кастрюле на ол. масле + сливочном масле  до слегка золотистого цвета.
4. Добавляем в кастрюлю грибы и перемешиваем их с луком, жарим еще минут 5.
5. Заливаем грибы кипятком или бульоном, вливаем молочно-мучную смесь, добавляем соль и перец по вкусу.
6. После закипания уменьшаем огонь и варим 30 минут.  Не закрываем кастрюлю плотно крышкой, а то суп убежит из-за молока.

Перед подачей на стол,  грибной суп по-турецки, посыпаем зеленью...
Приятного Аппетита!

P.S.
Совет - если варим на воде, то вместо молока добавляем сливки, так будет еще вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий