Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Яблоки запеченые с медом

рецепт запеченых яблок в меде
Самым узнаваемым и знаменитым блюдом на еврейском новогоднем столе, являются яблоки запеченые с медом.
Торжественную трапезу в еврейский Новый Год (Рош ха-Шана) - начинают с традиционного пожелания и благословения: «Счастливого и сладкого Нового Года» и обмакивают яблоки в мед.

Во многих общинах подают яблоки, слегка испеченные в меду со специями. С теми же пожеланиями.


Ингредиенты:
5–6 крепких яблок кисло-сладких сортов
1/4 стакана меда
сок половины лимона
1/4 ч. л. корицы

Приготовление:
1. Яблоки разрежьте на 8 долек, удалите косточки. Смешайте мед, лимонный сок и корицу.
2. Перемешайте яблочные дольки с медом.
3. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите яблоки.
4. Разогрейте гриль и поставьте противень в духовку.
Готовьте 30- 35 мин., время от времени помешивая, пока яблоки слегка не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий