Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сладкий Цимес самая суть еврейской кухни


сладкий цимес
Цимес - обязательное блюдо на праздновании еврейского Нового года (Рош Ха-Шана).
Цимес готовят из моркови и фруктов, припущенных на очень слабом огне под соусом.
Существует множество рецептов этого блюда, с самыми разными ингредиентами: фасолью, нутом, мясом, птицей.
Но чаще всего его подают как десертное блюдо - густое и сладкое, с большим количеством фруктов и ягод.
Ингредиенты:
6 крупных морковок
1/2 стакана мелкого изюма или сушеной вишни без косточек
3 ст. л. меда
сок половины лимона
2 горошины душистого перца
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Изюм или вишню залейте кипятком и оставьте на 15 мин., слейте воду.
2. Очистите морковь и нарежьте кружочками.
3. В сотейнике разогрейте масло, добавьте морковь и готовьте, помешивая, на слабом огне, пока морковь слегка не размягчится.
4. Добавьте к моркови изюм, мед и лимонный сок. В ступке размелите душистый перец. Приправьте морковь черным и душистым перцем, посолите.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий