Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ленивая лазанья от занятых итальянцев

ресепт ленивой лазаньи по италянски
Чтобы приготовить итальянскую ленивую Лазанью, нужно слоями выложить три компонента, которые готовятся по отдельности - макароны, начинка и соус.

Это очень простой и легкий рецепт, но получается удивительно вкусно!






Ингредиенты:


макароны любые 200 г
фарш 0,5 кг
томатный соус 1-1,5 стакана (можно заменить свежими помидорами)
зелень (это может быть базилик, петрушка или тимьян)
лук 2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
помидор 1 шт.
молоко 1,5 стакана (300 мл)
сливочное масло 20 г
мука 1 ч.л. (с горкой)
сыр любой 150 г
соль, перец

Приготовление:

1. Варим макароны, как обычно..
2. Пока варятся макароны, готовим соус!
Чаще всего используется бешамель. В сотейнике растопите кусочек масла после чего добавьте муки, тщательно перемешивая. Обжаривать муку необходимо минуты две, но не допуская ее потемнения. Затем небольшими порциями (которые постепенно можно увеличивать) добавляйте молоко, перемешивая до однородности. После того как смесь закипит, огонь нужно уменьшить до минимума и периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания, кипятить минут 10, пока соус не приобретет нужную консистенцию.
Видео, как приготовить соус Бешамель.
3. Соус готов, теперь готовим начинку. Припустите мелко нарезанный лук, после чего добавьте фарш и обжарьте.
Затем, долейте томатный соус или мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Обжаривайте до полуготовности (влага не должна полностью испариться).
3. Смажьте емкость маслом, в которой будете запекать, выложите слоями сначала макароны, затем начинку. Разложите сверху кольца помидора и перца, залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться на 25-30 мин в разогретую до 180* духовку.
Можно первую половину времени запекать под фольгой, которую затем стоит снять, чтобы не препятствовать образованию золотистой корочки.
   
Лазанью лучше подавать сразу после готовности, но блюдо будет не менее вкусным, если его разогреть после остывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий