Соус Бешамель - настоящий Французский Рецепт

рецепт французского соуса бешамель
Бешамель - это французский соус, который используется при приготовлении запеканок - Гратен. Им смазывают верх запеканки из овощей и посыпают сыром Грюер.

На его основе готовят и другие соусы, например - белый соус с добавлением грибов.
Также, используют в Лазаньи, но это уже итальянская кухня.

Предлагаю самый простой и легкий рецепт приготовления этого истинно французского, нежного сливочного соуса!

Ингредиенты:
50 гр сл. масла
50 гр муки
100 мл молока
соль, перец, мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейнике растопите кусочек масла после чего добавьте муки, тщательно перемешивая.
2. Обжаривать муку необходимо минуты две, но не допуская ее потемнения.
3. Затем небольшими порциями (которые постепенно можно увеличивать) добавляйте молоко, перемешивая до однородности.
4. После того как смесь закипит, огонь нужно уменьшить до минимума и периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания, кипятить минут 5, пока соус не приобретет нужную консистенцию.
5. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

   Французский соус Бешамель

При желании, в соус можно добавить сухие белые грибы (порошок - измельчить в ручную или в блендере). Получается бомба, вкуснота необыкновенная..! :)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...