Вкусное Чахохбили из курицы.
Чахохбили - очень вкусное грузинское блюдо их курицы.
Продукты самые обычные и готовится оно легко - без особого труда и больших затрат времени.
Чахохбили может легко заменить собой полный обед: и первое, и второе...
Рецептов приготовления множество, я предлагаю один из них.
Пробуйте!
Для приготовления вам понадобится:
1 целая курица
5 помидоров
3 болгарских перца
3 луковицы
Томатный сок
Чеснок 4-5 зубчика
Соль и перец по вкусу
Зелень - кинза, базилик, петрушка
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Нарезать курицу одинаковыми кусочками, обжарить на сухой сковородке без жира и воды, до золотистого цвета. Солим и перчим. Масло можно добавить только, если мясо суховатое и только совсем чуть-чуть.
2. Слегка обжарить нарезанный колечками лук, а затем перец и нарезанные кружочками помидоры. Солим и перчим. Можно использовать томаты в собственном соку. Их обжаривать не надо, только порезать на кусочки.
3.Нарезать мелко зелень (кинза, базилик...)
4. Продукты выкладываем слоями в сотейник или кастрюльку:
Половину помидоров, половину лука, половину болгарского перца, потом выкладываем всю нашу курицу. Сверху повторяем слои наших овощей. Добавляем немного томатного сока и ставим тушить на 40 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили зелень и чеснок.
По желанию, можно ещё добавить немного острого красного перца, хмели-сунели, имертинский шафран.
Наше вкусное и сочное чахохбили готовое.
А еще есть и такой вариант Чахохбили, со сливами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий