Запеканку из кабачков с картофелем и помидорами, под золотистой
сырной корочкой делаю, как только появиляются первые кабачки.
Блюдо - бомба, вкусно и без возни...
Это любимое летнее блюдо нашей семьи!
Ингредиенты:
кабачки или цукини - 2 штуки.
картофель - 4 средние шт.
помидоры - 3 шт.
лук -1 большая луковица.
вода - 100 мл.
сметана - 4 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 гр.
соль или приправа - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями:
картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
2. Вливаем 100 грамм воды.
3. Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
4. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
5. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё блюда из кабачков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий