Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Куриные тефтельки с оливками в томатном соусе по-средиземноморски

Куриные тефтельки с оливками
Необычный рецепт из простых продуктов.
Сочные куриные тефтельки в пикантном томатном соусе с добавкой оливок - идеальное блюдо для семейного обеда.

Лучше всего подавать его с отварным рисом или картофельным пюре.

Тефтельки хранятся до 5 дней в холодильнике, их можно брать с собой на работу и разогревать в микроволновой печи.




Ингредиенты на 12-14 тефтелек:

2 стакана оливок без косточек (консервированных, слить жидкость)

Для тефтелек:
0,5 кг куриного фарша
соль и перец по вкусу
0,5 стакана кинзы или петрушки (мелко нарезать)
1 яйцо
0,5 стакана + 1 ст. л. панировочных сухарей
1 небольшая луковица, натереть на терке и отжать жидкость
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. куркумы (куркум)
1 ч. л. кумина (камун)
растительное масло

Для соуса:
растительное масло
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 красный или желтый перец, нарезать полосками
400 г (1 банка) измельченных консервированных томатов
1 ст. л. томатной пасты
1-2 ч.л. паприки
0,5 ч.л. кумина (камун)
0,5 ч.л. куркумы (куркум)
2-2,5 стакана воды

Для подачи:
петрушка, кинза

Способ приготовления:
1. Выложить оливки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и остудить.
Повторить процесс еще два раза, чтобы избавиться от горечи, слить воду, отставить в сторону.

2. Приготовить тефтельки:
в миске смешать все ингредиенты до однородной массы, слепить влажными руками небольшие шарики.
Разогреть в сковороде масло, обжарить тефтельки и выложить на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

3. Для соуса:
разогреть немного масла в сковороде с широкими краями, добавить чеснок, перец и обжарить до мягкости.
Добавить томатную пасту, измельченные томаты с жидкостью, приправить специями и залить 2 стаканами воды.
Добавить оливки, перемешать, довести до кипения. По вкусу добавить соли и перца. Если соус слишком густой, добавить еще немного воды.

4. Выложить в горячий соус тефтельки, уменьшить огонь и готовить около 20 минут, до готовности тефтелек.

5. Посыпать петрушкой или кинзой и подавать горячими с рисом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий