Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Жаркое по-домашнему в горшочках подойдет и для семейного ужина, и для праздника.
Мясо с картошкой и черносливом запекаются в духовке, и приобретают невероятный вкус и аромат.
Для жаркого подойдет и свинина, и говядина, и куриное филе.
Сегодня, предлагаю приготовить это блюдо из куриных бедрышек...
Чернослив любят не все, поэтому его добавляем по желанию.

Ингредиенты на 2-е порции:
Куриное бедро  - 2 штуки
Картофелины - 4 штуки
Помидоры черри - 6 штук
Морковь - 1 штука
Лук-порей - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Чернослив -10-12 штук
Бульон -1 чашка
Специи - по вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Приготовление:
1. Куриный бульон наливаем по горшочкам.
2. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками,
помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей,
обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
4. На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу. Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью. На самый верх - еще пару ломтиков картофеля.
5. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
6. Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную.
Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.

Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий