Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Стручковая фасоль с помидором и чесноком

стручковая фасоль с помидором и чесноком
Предлагаю рецепт еще одного гарнира из зеленых стручков фасоли, который можно приготовить в считанные минуты.
На этот раз с помидороми и чесноком.
Такой гарнир подойдет к любому блюду из мяса, курицы или рыбы...
Очень вкусно с рыбкой... :)
Это вкусно, сытно и очень полезно.
Попробуйте!


Ингредиенты:
2-3 свежих помидора
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи
оливковое масло

Приготовление:
1. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук. Помидоры нарезать кубиками, добавьте к обжаренному луку и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус.
Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
2. Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой.
Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
3. Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль.
По вкусу можно добавить еще соль, красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий