Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Итальянские инвольтини - рулетики из баклажанов

Итальянские инвольтини рулетики из баклажана
Инвольтини - это одна из разновидность итальянских рулетиков, по нашему - рулеты из баклажанов.

Но согласитесь, как же это красиво звучит! Инвольтини....
Радует, что готовить их просто и быстро. Одно удовольствие.

Рикотту можно заменить на творог или фету тоже хорошо получается...


Ингредиенты:
Баклажаны 1 штука
Соль на кончике ножа
Оливковое масло 2 столовые ложки
Томатная паста 4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 150 г
Панировочные сухари по вкусу
Сыр рикотта 250 г
Лимонная цедра по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Листья тимьяна

Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков».
С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
2. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла.
Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
3. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец,
чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
4. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
5. Духовку нагрейте до 210 гр. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
6. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок.
7. Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий