Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Суп из гороха классический рецепт

рецепт супа из гороха
Суп из гороха - очень полезное и питательное первое блюдо.
В классическом исполнении этот суп готовится на крепком бульоне, полученном от варки свиных или говяжьих рёбрышек.
В более бюджетном варианте ребрышки заменяют на свиную рульку.

Для тех, кто следит за фигурой, более рационально использовать мясо птицы
(индейки, курицы) или сварить вегетарианский вариант на воде.

Ингредиенты:

0,5-0,6 кг свиных рёбер
3-4 крупных картофелины
250-300 грамм цельного сушёного гороха
луковица
3 мелких морковки
2 столовые ложки растительного масла
2 лавровых листочка
6-8 горошин душистого перца
щепотка сушёной петрушки

Как варить гороховый суп с мясом:

1. Цельные зёрна гороха предварительно промойте и замочите в миске на ночь.
2. Свиные рёбра промыть, сложить в кастрюлю и залить 3 литрами фильтрованной воды.
Тщательно снимайте всю пену, образующуюся при закипании. Подсолите бульон, добавьте лавровые листья, душистый перец и варите, пока мясо не станет свободно отставать от рёбер.
3. Выбрать из бульона ребрышки и оставить их остывать в глубокой тарелке. Можно сразу вынуть горошины перца.
4. Всыпьте в навар основательно размокшие зёрна гороха и продолжайте готовить около часа.
5. Очистите картофель, морковки и луковицу. Морковки порежьте тонкими кольцами, луковицу тонко нашинкуйте. Картошку нарежьте произвольными ломтиками или квадратиками для супа.
6. Морковку и лук пассеруйте на сковороде в растительном масле до мягкости.
7. Снимите мясо с остывших рёбрышек и порежьте его кусочками.
8. За 20 минут до готовности добавьте в суповую основу картошку и мясную нарезку, за четверть часа пассированные овощи и щепотку порошка петрушки. Листочки лавра удалить из готового блюда.

Простой... но очень вкусный супчик! :)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий