Запеченный картофель по-турецки

рецепт запеченного картофелф по турецки
Запеченный картофель по-турецки - получается очень вкусным, ароматным и нежным.
Сверху с корочкой, а внутри картошечка нежная.
Очень полезное блюдо - жарить не надо и время можно сэкономить...
Рецепт приготовления простой, но блюдо - пальчики оближешь!



Вам потребуется:

1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пул бибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
кофейная чашка растительного масла (гр.40)
небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
соль

Как готовить:
1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.

Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...