Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Запеченные баклажаны по-пармски

запеченные баклажаны по пармски
Баклажаны по-пармски, считаются одним из самых популярных овощных блюд в Италии.

Готовятся они вместе с томатным соусом и двумя видами сыра.



Ингредиенты:


Консервированные помидоры - 2 банки (в сезон можно использовать свежие помидоры без кожицы)
Баклажаны - 3 штуки
Сыр моцарелла - 250 г и пармезан - 50 г
Оливковое масло - 12 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 5 г
Соль, перец  - по вкусу
Зеленый базилик
Оливковое масло для обжаривания


Приготовление:

1. В сковороду добавьте масло и поджарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томаты, соль, перец, базилик. Доведите до легкого кипения и держите на слабом огне 15 минут.
2. Очищенные баклажаны разрежьте вдоль на 5-6 пластинок каждый. Обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка.
3. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, пармезан натереть на терке.
4. Слегка смажьте форму для запекания томатным соусом. Уложите слой баклажанов и, поверх них, слой моцареллы. Полейте томатным соусом и посыпать небольшим количеством пармезана.
Уложите еще слой баклажанов, моцареллы, томатный соус и пармезан. (Сверху должен быть соус и тертый пармезан)
5. Запекайте в духовке при 200 градусах около получаса пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок.
Готовая пармеждана должна легко протыкаться вилкой или ножом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий