Существует много рецептов приготовления кабачков в духовке.
Я предлагаю приготовить запеканку из кабачков по очень простому, но вкусному и сытному рецепту с "изюминкой".
Рецепт удивительно прост, а вкус необычен и пикантен.
Ингредиенты:
2-кабачка средних размеров
2-зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
3 ст.л. натертого твердого сыра
80 гр. любого тертого сыра
2-яйца
соль, перец - по вкусу
зелень
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем их в глубокую емкость.
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и два зубчика натертого чеснока.
Мелко рубим свежую зелень и добавляем ее к кабачкам.
2. В отдельной посуде смешиваем сметану, горчицу и натертый твердый сыр.
Два куриных яйца взбиваем в блендере и вливаем их в сметано-горчичный соус.
3. В форму для выпечки выкладываем кабачки, равномерно распределив их по всей поверхности,
после чего поливаем овощи ранее приготовленным соусом. Поверх соуса делаем слой из тертого сыра.
4.Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до температуры 200гр.
Время готовки запеканки из кабачков будет зависеть от глубины формы – от тридцати до сорока пяти минут.
При желании в запеканку из кабачков также можно добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или мясной фарш.
Приятного аппетита!
Сотрите ещё блюда из кабачков.
Я предлагаю приготовить запеканку из кабачков по очень простому, но вкусному и сытному рецепту с "изюминкой".
Рецепт удивительно прост, а вкус необычен и пикантен.
Ингредиенты:
2-кабачка средних размеров
2-зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
3 ст.л. натертого твердого сыра
80 гр. любого тертого сыра
2-яйца
соль, перец - по вкусу
зелень
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем их в глубокую емкость.
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и два зубчика натертого чеснока.
Мелко рубим свежую зелень и добавляем ее к кабачкам.
2. В отдельной посуде смешиваем сметану, горчицу и натертый твердый сыр.
Два куриных яйца взбиваем в блендере и вливаем их в сметано-горчичный соус.
3. В форму для выпечки выкладываем кабачки, равномерно распределив их по всей поверхности,
после чего поливаем овощи ранее приготовленным соусом. Поверх соуса делаем слой из тертого сыра.
4.Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до температуры 200гр.
Время готовки запеканки из кабачков будет зависеть от глубины формы – от тридцати до сорока пяти минут.
При желании в запеканку из кабачков также можно добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или мясной фарш.
Приятного аппетита!
Сотрите ещё блюда из кабачков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий