Если на ужин вам захотелось чего-нибудь вкусного и оригинального,
то советую приготовить мясной рулет, запеченный в духовке.
Блюдо получается невероятно сочным, пикантным и сытным,
а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварное картофельное пюре.
Рецепт мясного рулета в духовке
Ингредиенты:
свинина – 900 г.
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5 ст. ложки
специи
Для начинки:
твердый сыр – 100 г.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
специи
Приготовление:
1. Мелко рубим промытый и высушенный полотенцем кусок свинины.
Затем перекладываем его в миску, хорошо подсаливаем и перчим по вкусу.
2. Добавляем куриные яйца и перемешиваем фарш.
После этого всыпаем для вязкости муку и отставляем миску в сторону.
Далее переходим к приготовлению начинки.
1. Морковь и сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный через пресс чеснок.
2. Теперь отрываем лист фольги, складываем его в два раза и равномерно выкладываем мясную
массу тонким слоем толщиной примерно около 1,5-2 сантиметров, немного отступая от краев.
3. Сверху распределяем сырно-овощную начинку и аккуратно заворачиваем наш рулет.
(Очень удобно в этой ситуации использовать коврик для приготовления суши)
Заворачиваем мясо как можно плотнее, а потом аккуратно подворачиваем боковые части фольги.
4. Далее оборачиваем рулет еще в один лист фольги, чтобы нигде не осталось никаких отверстий, через которые мясо может вылезать во время запекания.
В результате у вас должна получиться плотненькая и красивая колбаска.
5. Затем отправляем ее в духовку, заранее прогретую до 200 градусов, и запекаем 30 минут,
до готовности.
После этого выключаем печь и оставляем блюдо до полного остывания.
Перед подачей на стол, нарезаем мясо порционными ломтиками и украшаем свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
то советую приготовить мясной рулет, запеченный в духовке.
Блюдо получается невероятно сочным, пикантным и сытным,
а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварное картофельное пюре.
Рецепт мясного рулета в духовке
Ингредиенты:
свинина – 900 г.
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5 ст. ложки
специи
Для начинки:
твердый сыр – 100 г.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
специи
Приготовление:
1. Мелко рубим промытый и высушенный полотенцем кусок свинины.
Затем перекладываем его в миску, хорошо подсаливаем и перчим по вкусу.
2. Добавляем куриные яйца и перемешиваем фарш.
После этого всыпаем для вязкости муку и отставляем миску в сторону.
Далее переходим к приготовлению начинки.
1. Морковь и сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный через пресс чеснок.
2. Теперь отрываем лист фольги, складываем его в два раза и равномерно выкладываем мясную
массу тонким слоем толщиной примерно около 1,5-2 сантиметров, немного отступая от краев.
3. Сверху распределяем сырно-овощную начинку и аккуратно заворачиваем наш рулет.
(Очень удобно в этой ситуации использовать коврик для приготовления суши)
Заворачиваем мясо как можно плотнее, а потом аккуратно подворачиваем боковые части фольги.
4. Далее оборачиваем рулет еще в один лист фольги, чтобы нигде не осталось никаких отверстий, через которые мясо может вылезать во время запекания.
В результате у вас должна получиться плотненькая и красивая колбаска.
5. Затем отправляем ее в духовку, заранее прогретую до 200 градусов, и запекаем 30 минут,
до готовности.
После этого выключаем печь и оставляем блюдо до полного остывания.
Перед подачей на стол, нарезаем мясо порционными ломтиками и украшаем свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий