Фасолевый суп с грибами

рецепт быстрого фасолевого супа с грибами
Фасолевый суп с грибами - это суп-вкусняшка, хоть и без мяса..
Из разряда быстрых и пальчики оближешь! :)

Ингредиенты:
Фасоль - 400 гр.
Грибы - 400-500 гр.
Чеснок - 4 зуб.
Перчик чили маленький - 1 шт. (если большой, то 1/3 часть)
Лавровый лист - 1 шт. ( по желанию)
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Петрушка, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Вода - 2 л.(примерно)

Приготовление:
1. Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист ( по желанию) посолить в конце.
2. Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели коричневый золотистый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся.
4. Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить (в конце, иначе корочка не получится!)
5. Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
6. Отварить всё вместе ещё 10 минут. В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свеже молотый черный перец.
7. Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять.

Подаём со сметанкой и чесночными гренками.

Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее - готовьте из белой фасоли.
Если красная фасоль, то первую воду после закипания слить, т.к. она коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка, и готовила дальше по рецепту.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...