Бекон с яйцом в корзиночке на завтрак

бекон с яйцом в корзиночке на завтрак
Чем бы побаловать своих близких в воскресное утро на завтрак...
Да так, чтобы было сытно, вкусненько и быстро? :)

Приготовьте бекон с яйцом в корзиночке - этот рецепт завтрака создан для того, чтобы радовать любимых…
Кто сказал, что романтическим может быть только ужин? :)



Ингредиенты:

Бекон
Яйца
Перец, соль - по вкусу

Приготовление:
1. Выложить бекон в бумажные корзиночки, вбить в каждую яйцо, посолить, поперчить.
2. Отправить корзиночки в предварительно разогретую до 190-200 гр.

Запекайте в течение 15-20 минут или до нужной степени готовности яиц, хотите оставить желток
чуть сырым или хотите, чтобы он полностью пропекся - это и контролируйте самостоятельно.
Если вы любите яйца не вкрутую, то вы вполне можете запекать гнезда всего около 10 минут.

Для тех, кто не любит жидкий желток, предлагаю коррективы в этот рецепт.
1. Взболтать яйца перед тем, как залить их в корзинки.
2. Выпекать минут 20 (чтобы яйца полностью пропеклись).

Минут через 10 бекон начинает сохнуть и гореть по краям, поэтому после того, как бекон дошел
до нужной вам степени готовности, можно накрыть формочки фольгой.

Гнезда из бекона с яйцами, должны легко отделиться от бумажных формочек, но если у вас не получается,
то можете подавать прямо в них, на вкус это не влияет. :)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...