Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Английский летний пудинг из хлеба и ягод

летний пудинг из ягод и хлеба английский рецепт
Приготовить настоящий английский пудинг из летних ягод и хлеба, совсем несложно.

Такой пудинг - легкий, красивый, простой и очень вкусный десерт.

Особенно хорошо готовить его с ягодами в самом разгаре лета, хотя вполне можно использовать в пудинге и мороженые ягоды.

Как приготовить пудинг?



Ингредиенты:


Оливковое масло, для смазки
800 г микс летних ягод (малина, красная смородина, клубника, черная смородина и ежевика)
150 г сахара
½ стакана апельсинового сока
½ чайной ложки ванилина
7 больших, тонко нарезанных ломтиков белого хлеба (например, батон для сэндвичей)
2 столовые ложки красного ягодного варенья

Приготовление:

1. Смажьте емкость (850 мл.) для пудинга маслом и обтяните изнутри пищевой пленкой, так чтобы она нависала по краям и закрепите её с внешней стороны.
2. Удалите все стебельки из ягод. Клубнику порежьте на кусочки.
3. Поместите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, апельсиновый сок и ваниль (если используете)  и поставьте нагревать на медленном огне.
4. Проварить смесь на медленном огне, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока сахар не растворится, а сок начнет выделяться из ягод. Когда сироп закипит, перемешайте осторожно, чтобы растворился сахар. Нам нужно, чтобы ягоды для пудинга только дали сок, но остались целыми.
 Отложите в сторону, чтобы охладить.
5. Удалите корки из хлеба, а затем слегка смажьте ломтики хлеба вареньем, чтобы они не стали слишком сырыми...
6. Выложить все дно и боковушки емкости 6-ю ломтиками хлеба (вареньем вверх), так чтобы не было пустот (нажмите на хлеб по бокам). Это нужно, чтобы хлебно-ягодный пудинг получился красивым сверху.
7. На ломтики хлеба, выложите охлажденную смесь из ягод и половину полученного сока.
8. Накройте пудинг последним ломтиком хлеба (стороной с вареньем вниз), затем накройте пудинг краями пленки, положите сверху на пленку тарелочку и поставьте на нее какой-нибудь груз (2 кг.).
Охладите в холодильнике в течение ночи, чтобы пудинг пропитался соком.
9. Процедите оставшийся сок через мелкое сито в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, затем тушите в течение 5-10 минут или пока сок не превратится в легкий сироп.
Влить в кувшин и оставить в холодильнике.
10. Перед употреблением, откройте пленку, осторожно переверните пудинг на тарелку и разрежьте на большие кусочки.
11. Затем, уже на порционных тарелках, каждый ломтик полейте приготовленным и охлажденным сиропом и подавайте с кремом или взбитыми сливками, если хотите.

Это очень вкусно! :)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий