Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Изумительный десерт из рикотты с персиками

десерт из сыра рикотта с персиками
Изумительный десерт из рикотты с персиками понравится всей вашей семье!
Он очень нежный, вкусный и аппетитный...

Готовится просто и недолго!
Зимой можно приготовить этот десерт из консервированных персиков или абрикосов.




Ингредиенты на 2 порции:


250 г. рикотты
1 яйцо
сок и цедра 1/2 лимона
45 г. сахарной пудры
40 г. сливочного масла
1 ст.л. меда
2 персика

Приготовление:

1. Небольшие формочки смажьте изнутри сливочным маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой.
2. Соедините в миске рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру, и хорошо перемешайте.
3. Переложите эту смесь в формы и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов, на минут 40.
4. Незадолго до окончания приготовления рикотты, нарежьте каждый персик на восемь долек,
растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мед и размешайте его с маслом.
5. Разложите на сковороду персики, дайте им немного обжариться на среднем огне, переверните и влейте лимонный сок.
Какое-то время персики будут просто греться в сиропе, но он быстро выпарится и они обжарятся и с другой стороны.
Не упустите момент, когда сковороду нужно будет снять с огня!
6. Готовую рикотту, дав ей чуть остыть, аккуратно переложите на тарелку, вокруг разложите персики, полейте их остатками сиропа и подавайте, пока все не остыло.

Пробовала готовить из консервированных персиков и абрикосов. Тоже получается очень вкусно!

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий