Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Курица с тыквой запеченная в духовке - видеорецепт

курица с тыквой в духовке
Куриные ножки с тыквой запеченные в духовке - один из самых простых и быстрых рецептов для приготовления. А главное, очень вкусно и полезно!
Курочка с нежной тыквой получается ароматной и сочной.
С тыквой лучше всего запекать куриные голени или бедрышки. Горчицу можно использовать французскую в зернах. По желанию, дополнить рецепт картофелем, нарезанным на крупные дольки.




Ингредиенты:
Курица -1 кг
Тыква - 1 кг
Лук 2-3 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 50 гр
Соевый соус 2 стол.л
Горчица 1 стол.л
Сахар 1 чайн.л
Карри, паприка, соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:
1. Готовим маринад. Для этого в небольшой мисочке соединить масло, соевый соус, горчицу и специи. Хорошо перемешать.
2. Чистим и нарезаем большими кубиками или дольками тыкву, нарезаем лук на дольки, чеснок нарезаем крупно.
3.Овощи и курицу сложить в форму для запекания, полить все маринадом и перемешать, чтобы маринад распределился равномерно. Форму обтянуть пищевой пленкой и оставить все мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.
 4.  Затем запечь курицу с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 40 - 50 минут).

А можно приготовить это блюдо еще и так... :)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий