Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пышный омлет с помидорами и шпинатом

пышный омлет со шпинатом и помидорками черри
Сегодня на завтрак, приготовила очень вкусный пышный омлет со шпинатом и помидорками черри.

Можно, конечно, приготовить этот замечательный омлет и из обычных помидоров, но с черри блюдо получится более эффектным.

Что касается шпината, то его предварительно необходимо слегка потушить в сливочном масле на сковороде.


Ингредиенты:
яйца  - 4 штуки
белки яичные - 3 штуки
помидоры черри - 16 шт.
чеддер сыр - 60 г
шпинат - 1 маленький пучок
несоленое масло сливочное    - 1/2 ч. ложки
масло оливковое    - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Подготовить круглую форму для запекания, изнутри смазать ее малым количеством масла, выложить в нее черри, разрезанные на половинки, распределить их как можно равномернее, приправить перчиком, посыпать  солью.
Дополнительно нарезанные помидоры желательно сбрызнуть еще и небольшим количеством оливкового масла, после чего на несколько минут отправить под гриль в духовку.

2. В это же время крупно натереть чеддер, отложить его временно в сторону, перебрать всю зелень, затем промыть ее тщательно в прохладной воде и подсушить на полотенце, после чего очень мелко порубить.

3. Охладить заранее яичные сырые белки, взбить их в плотную и очень крепкую пену с малым количеством соли, в другую посуду разбить необходимое количество куриных яиц, взбивать их миксером на небольшой скорости в течение двух минут.
В емкость со взбитой яичной массой добавить большую часть тертого чеддера, хорошо перемешать все вилкой.
Далее в яичную массу вмешать очень аккуратно взбитые белки.

4. Поставить на умеренный огонь не очень большую сковородку с толстым дном, прогреть в ней оставшееся оливковое и сливочное масло, затем влить яичную смесь с зеленью.

5. Как только края яичного пышного омлета немного схватятся, насыпать равномерно остатки сыра, затем отправить сковородку минуты на две под гриль.

6. Подготовить еще одну сковородку, прогреть в ней немного сливочного масла и потомить немного нарезанный шпинат, затем проверить, готов ли омлет.

7. Подготовить плоское блюдо, переложить на него приготовленный омлет, на одну его половину выложить запеченные помидоры с мягким шпинатом. Накрыть эту вкусную начинку свободной частью пышного омлета и подавать приготовленное блюдо к столу.

Приятного аппертита!

Смотрите ещё другие рецепты омлетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий