Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сочная куриная грудка с яблоками

куриная грудка с яблоками
Предлагаю очень простой и легкий рецепт куриной грудки с яблоками, приготовленной в духовке.

Курочка приготовленная таким способом, получается очень сочной, вкусной и красивой на вид!

Уверена, что вам понравится это рецепт и вы занесете его в свою копилочку... такое блюдо, не стыдно подать и на праздничный стол. :)






Ингредиенты:
куриная грудка - 2 шт.
яблоко - 3 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 50 г
мед - 1 ст.л.
приправа для курицы - 1 ч.л.
белый перец - 0.25 ч.л.
соль - 2 ч.л.
тимьян - по вкусу

Приготовление:
1. Промываем грудку, обсушиваем и натираем солью.
2. Делаем в филе глубокие косые надрезы, оставляя между ними расстояние в 2 см.
3. Нарезаем масло небольшими кусочками, чеснок - тонкими пластинками, лимон и яблоки - дольками.
В каждый из надрезов помещаем кусочек масла, пластинку чеснока, немного тимьяна, дольку яблока и лимона.
4. Переносим грудки в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут.
5. Смешиваем мёд, соль и специи. Смазываем соусом грудки и запекайте при той же температуре еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий