Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Курица по-турецки в томатном соусе

курица по-турецки в томатном соусе в духовке
Курица по-турецки в томатном соусе получается очень сочной и нежной.

В Турции готовят в это блюдо, используя только свежие помидоры.
Но, несмотря на то, что в этом рецепте использовался еще и томатный сок,
вышло не хуже...

Это - один из самых простых способов приготовления курицы.
Для него не требуется ни большого количества времени, ни каких-то экзотических ингредиентов.



Ингредиенты:
курица - 1 шт.
помидоры - 5 шт. (можно использовать томаты в собственном соку, нарезанные кусочками и тогда томатный сок не нужен!)
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1
сок томатный - 1 стакан
оливковое и сливочное масло для жарки
перец горошком – 8 шт.
соль по вкусу
тимьян
зелень

Приготовление:
1. Курицу нарезать порционно, кусочками.
2. Лук и помидоры мелко нарезаем. Потом в сковороду наливаем масло оливковое + 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности,
добавляем свежие помидоры или помидоры из банки вместе с соком и все еще немного обжариваем.
В конце добавляем стакан томатного сока (если использовали свежие помидоры!), измельченный чеснок, тимьян, перец горошком и солим по вкусу. 
4. В огнеупорную высокую посуду наливаем немного раст. масла, выкладываем кусочки курицы, слегка обжариваем и поливаем ее приготовленным томатным соусом. Добавляем 0,5 стакана воды и ставим в духовку.
5. Тушим на среднем огне около 1 часа. За минут 15, можно добавить зелень.
Чудесно сочетается петрушка плюс базилик.

Вот и все,  курица в томатном соусе готова...
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий