Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Запеченное куриное филе для гурманов

куриное филе для гурманов с сыром и помидорами
Запеченное филе курицы в духовке, с томатами, сыром и майонезом -  вкуснятина для гурманов...
Есть 2 варианта приготовления - предварительно замариновав филе и без маринада.
Возможно и не очень полезное блюдо, т.к. присутствует майонез, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Если умеете готовить майонез самостоятельно, используйте лучше его.

 Ингредиенты:
2 куриных филе
4 помидора
2 луковицы

Для маринада:
3 дольки чеснока
кисло-сладкий соус чили по вкусу
апельсиновый сок свежевыжатый  из одного  апельсина
соль
майонез

Для сырного слоя (если не мариновать филе)
сыр
яйца
майонез
специи

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, помидоры и лук нарезать кольцами.
2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка отбить.
Рекомендую филе предварительно немного замариновать в пикантном маринаде -
выкладываем куски филе в миску, добавляем чеснок, соус чили, апельсиновый сок, соль и немного майонеза по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.

3. Куриное филе выложить на противень с пергаментом. Сверху выкладываем кольца помидоров и лука.
Если филе предварительно не мариновали, тогда смешиваем тертый сыр, яйцо, специи с майонезом.
Выложить полученную массу на кольца лука с помидорами и поставить в духовку при 180 - 200 гр. на 30 минут.
Если да, мариновали, то такую смесь не готовим... а просто, за минут 5 до окончания приготовления, посыпаем блюдо тертым сыром. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Изумительно вкусное куриное филе с помидорами и сыром готово.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий