Бёрек, это несладкий пирожок с различным начинками и национальное достояние и гордость турецкой кухни.
В Турции существует множество различных видов бёрека.
Сегодня, предлагаю приготовить картофельный Бёрек.
Подается горячим, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
твердый сыр - 100гр.
яйца - 3 шт.
петрушка - 1 пуч.
масло слив. - 2 ст.л.
грецкие орехи - 1 ст.л.
соль
Приготовление:
1. Картофель помыть и отварить в кожуре, затем очистить и потолочь.
2. В картофельное пюре добавить сл. масло, тертый сыр, толченые орехи и все хорошо размять. Не переставая мять, добавляем по одному желтку.
3. Отдельно, со щепоткой соли, взбить белки до крепкой пены и аккуратно смешать их с пюре и мелко нарезанной петрушкой.
4. Картофельную массу выложить на противень, простеленной бумагой и выпекать при 180гр. 25-30 минут.
5. Готовый картофельный Бёрек смазать сл. маслом, порезать на квадратики и подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
В Турции существует множество различных видов бёрека.
Сегодня, предлагаю приготовить картофельный Бёрек.
Подается горячим, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
твердый сыр - 100гр.
яйца - 3 шт.
петрушка - 1 пуч.
масло слив. - 2 ст.л.
грецкие орехи - 1 ст.л.
соль
Приготовление:
1. Картофель помыть и отварить в кожуре, затем очистить и потолочь.
2. В картофельное пюре добавить сл. масло, тертый сыр, толченые орехи и все хорошо размять. Не переставая мять, добавляем по одному желтку.
3. Отдельно, со щепоткой соли, взбить белки до крепкой пены и аккуратно смешать их с пюре и мелко нарезанной петрушкой.
4. Картофельную массу выложить на противень, простеленной бумагой и выпекать при 180гр. 25-30 минут.
5. Готовый картофельный Бёрек смазать сл. маслом, порезать на квадратики и подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий