Булгур с яблоками и луком - необычная, очень сочная, кисло-сладкая кашка, благодаря яблочно-луковой заправке.
Это отличный гарнир и самостоятельное блюдо.
Булгур, это отборная пшеница, специальным образом обработанная: очищенная, дроблёная и пропаренная.
Булгур не требует предварительной подготовки и быстро готовится, не разваривается и остаётся рассыпчатым.
Для приготовления булгура с яблоками и луком Вам понадобится:
булгур 2 стакана
лук 2 шт
яблоко 1-2 шт
растительное масло 0,5 стакана
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Нарежьте лук, яблоки очистите от кожуры и нарежьте на кубики (0,5х0,5 см).
2. В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и пассируйте в нём лук до прозрачности, приблизительно 10 минут.
Добавьте яблоки и пассируйте вместе с луком на маленьком огне 10 минут. Добавьте соль, сахар и перец.
3. Добавьте к пассеровке булгур и прожарьте его вместе с луком и яблоком 1 минуту. Помешивайте, пусть он пропитается маслом.
4. Залейте пшеницу кипятком (4 стакана), перемешайте, доведите до кипения и варите на маленьком огне без крышки.
Когда вода полностью выкипит и на поверхности каши появятся дырочки, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Пусть булгур постоит 25-20 минут. Перед подачей перемешайте.
Булгур с яблоками и луком - отличный гарнир и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Это отличный гарнир и самостоятельное блюдо.
Булгур, это отборная пшеница, специальным образом обработанная: очищенная, дроблёная и пропаренная.
Булгур не требует предварительной подготовки и быстро готовится, не разваривается и остаётся рассыпчатым.
Для приготовления булгура с яблоками и луком Вам понадобится:
булгур 2 стакана
лук 2 шт
яблоко 1-2 шт
растительное масло 0,5 стакана
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Нарежьте лук, яблоки очистите от кожуры и нарежьте на кубики (0,5х0,5 см).
2. В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и пассируйте в нём лук до прозрачности, приблизительно 10 минут.
Добавьте яблоки и пассируйте вместе с луком на маленьком огне 10 минут. Добавьте соль, сахар и перец.
3. Добавьте к пассеровке булгур и прожарьте его вместе с луком и яблоком 1 минуту. Помешивайте, пусть он пропитается маслом.
4. Залейте пшеницу кипятком (4 стакана), перемешайте, доведите до кипения и варите на маленьком огне без крышки.
Когда вода полностью выкипит и на поверхности каши появятся дырочки, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Пусть булгур постоит 25-20 минут. Перед подачей перемешайте.
Булгур с яблоками и луком - отличный гарнир и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий