Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Шампиньоны в горчичном соусе

Шампиньоны в горчичном соусе
Шампиньоны - очень доступные, полезные и вкусные грибы. 
Из этих грибов, можно приготовить множество блюд.
Главное знать хорошие рецепты...

Предлагаю еще один способ приготовления - Шампиньоны в горчичном соусе.
Это блюдо готовится быстро, получается вкусным и полезным.


Ингредиенты:

200 г. шампиньонов
2 средних лука
2 средних моркови
8 ст. л. растительного масла
1 ч. л. Русская горчица с горкой
2 ст. л. сметаны с горкой
1 кубик куриного бульона
2 ст. л. муки
соль, перец
кипящая вода
2 лавровых листа

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, грибы нарезать ломтиками.
2. Разогреть масло на сковороде и слегка обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
3. Добавить грибы, перемешать и потушить на медленном огне в течение 5 минут.
4. Добавить размельченный кубик бульона, соль, перец, все перемешать и тушить еще 3 минуты.
5. Затем посыпать мукой, перемешать и непрерывно помешивая, добавлять кипящую воду небольшими порциями. 
6. Когда будет получена желаемая консистенция, добавьте сметану, горчицу, лавровый лист и все перемешать.
Накрыть крышкой и на очень маленьком огне, потушить грибы в течение 5-7 минут

Шампиньоны в горчичном соусе, можно использовать, как самостоятельное блюда, а можно подавать, как гарнир к мясному.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий