Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Жареный лосось в чесночно медовом соусе

Жареный лосось в чесночно медовом соусе
Рождество и Новый Год, самые замечательные семейные праздники!
И хочется приготовить что-то очень вкусное и необычное...
Предлагаю рецепт - жаренного лосося в чесночно-медовом соусе, замаринованного в медово-чесночно-лимонном маринаде, обжаренного до хрустящей корочки и сочного внутри.
Это отличный вариант для праздничного стола в кругу семьи и не только..

Ингредиенты:
200 г филе лосося или форели, без кожи
оливковое масло
соль и перец по вкусу
семена кунжута
мелко нарезанные зеленый лук

Для соуса:
4 столовые ложки меда
2 ст.л. соевого соуса
1 столовая ложка белого уксуса
1 большая чесночная гвоздика измельченная

Приготовление:
1. Выбрать лосось из холодильника за 20 минут до приготовления, высушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем.
2. Взбейте вместе все ингредиенты для соуса в маленькой миске.
3. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне (или чуть меньше).
Поместите лосось на сковороду, обжарить одну сторону в течение 3 минут, 
а затем другую сторону в течение 2 минут или по вкусу.
4. Налейте соус на лосось и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты или до тех пор, пока соус не начнет слегка сгущаться.
Проверьте сторону лосося, чтобы она приготовилась по вашему вкусу.
Если соус слишком сильно загустеет до того, как ваш лосось приготовится на ваш вкус, просто добавляйте воду
по 1 ст. л. за один раз.
5. Готовый лосось переложить на сервировочные тарелочки.
6. Подавать лосось полив соусом со сковородки, посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.

Примечание: если будите готовить в духовке, то разогрейте духовку до 200 гр. и запекайте лосось по тому же принципу,
прибавив время - 10 мнут с одной стороны и 10 с другой!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий