Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Курица в вине приготовленная по-французски

рецепт тушенной курицы в вине по французски
Как приготовить курицу просто, но с «перчиком»?
Попробуйте французский традиционный рецепт Сoq au Vin или курица в вине!
Бургундия считается регионом происхождения этого блюда, поэтому по рецепту, курица обжаривается в
бургундском вине, но можно приготовить в любом другом французском вине и даже в белом (рекомендуется для тех, кого смущает цвет красного вина обжаренной курицы).

Ингредиенты:
1 курица средней величины
соль, молотый перец
40 г сливочного масла
125 г копченой ветчины или бекона
1 лук
1 ст. л. муки
1 бутылка красного вина, лучше всего - бургундского
3 ст. л. коньяка
2 зубчика чеснока
150 г шампиньонов
зелень: розмарин, лавровый лист, тимьян, петрушка - по желанию

Приготовление:
1. Курицу промыть, высушить и нарезать кусочками. Посолить, поперчить каждый кусочек и обжарить
до золотисто-желтого цвета со всех сторон в небольшом количестве масле в глубокой сковороде.
2. Ветчину или бекон порезать на меленькие кусочки. Лук почистить и мелко нарезать.
Добавить лук и бекон к курице и обжаривать еще минут 10 на маленьком огне . Посыпать курицу мукой, тщательно перемешайте
и добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Влейте вино и, если хотите, добавьте травы, привязанные пучком. Быстро довести до кипения и как только закипит, уменьшить огонь.
На маленьком огне тушить 35-40 минут. За 5 минут до окончания влейте коньяк.
4. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Нагреть оставшееся масло в другой сковороде, бросить грибы, обжарить и в конце посыпать солью. Перед подачей стола добавьте в курицу.
Традиционно подается с французским белым хлебом или багетом.

Курица в вине, приготовленная по-французски, украсит любой праздничный стол... Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий