Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Картофельные зразы с грибами

рецепт картофельные зразы с грибами
Предлагаю самый простой и быстрый рецепт - картофельных зраз с грибами.
Подаются горячими, но очень вкусные и в холодном виде.

Картофельные зразы с грибами можно подавать со сметаной, а также с томатным, чесночным или грибным соусом...

Очень вкусно!




Ингредиенты:

Для картофельного теста
7 - 8 крупны картофелин
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
1 яйцо
4 ст. л. муки + муку на обваливание

Для грибной начинки:
150 г. свежих шампиньонов
соль, перец
1 небольшая луковица
подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Картофель отвариваем до мягкости в подсоленной воде и затем толчём, как на пюре.
2. В картофельное пюре добавляем - яйцо, муку, перец, соль и все тщательно перемешиваем
до однородной массы. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.

3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
4. Шампиньоны чистим от шкурок, моем, чуть обсушим, нарезаем пластинками и добавляем к луку.
Обжариваем вместе до лёгкой румяности и только в конце солим и перчим!
Готовую начинку перекладываем в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.

5. Скатываем картофельное тесто в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
6. А теперь лепим зразы!
На дощечке, посыпанной мукой, нарежем картофельную колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Из кружочков делаем лепешки, на середину которых выкладываем грибную начинку.
Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – иначе жирные края будет трудно залепить.
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.

7. Выложить зразы в разогретую с маслом сковороду и обжарить на огне больше среднего 3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

8. Готовые картофельные зразы с грибами подаем горячими, полив сметаной.

Приятного аппетита! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий