Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Цимес с мясом и тыквой

рецепт цимеса с мясом и тыквой
Цимес - многовариантное блюдо, еврейской куни. Обязательный ингредиент в нем - морковь и, как правило сухофрукты.

А можно приготовить это блюдо еще и с мясом. Получается жаркое - очень вкусное, праздничное и сытное!

Но при всех нюансах различных рецептов цимеса есть и общие правила.







Первое -толстостенная кастрюля, без которой вам не обойтись. И второе: помните, что цимес не должен быть сухим. Если жидкость чрезмерно выкипает, добавьте воды, но совсем немного, тут главное не перелить.

Ингредиенты:


500 гр. говядины
500 гр. тыквы
3 шт. моркови
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
10-15 шт. чернослива без косточек
1 ст. л. меда
2 соцветия гвоздики
0,5 ч. л. или 1 палочка корицы
1 ч. л. паприки
соль
перец черный

Приготовление:

1. Говядину порезать на небольшие кусочки и обжарить в масле на сильном огне 10 минут, чтобы образовалась корочка.
2. Лук порезать кубиками, морковь кружочками, тыкву кусочками.
3. К мясу добавить лук, морковь, тыкву, чеснок и чернослив и тушить 10 минут на небольшом огне.
4. Добавить специи и мед, залить водой (2 стакана), поставить в духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий