Половинки картофеля запеченные в пармезане

рецепт картофеля запеченного в пармезане
Запеченный картофель в пармезане - прекрасный гарнир к любому блюду, очень легкий и вкусный! Очень подходит к мясу на гриле.

Он сам по себе великолепен, но особенно хорош со сметанным соусом и сушенным базиликом... :)

Рецепт приготовления очень простой, вы получите удовольствие от такой картошечки...!





Ингредиенты:
6 небольших картофелин (разрезанные пополам)
1/4 стакана масла
тертый сыр пармезан
чесночный порошок
соль и перец по вкусу
другие приправы (по вкусу)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить  растопленное сливочное масло в форму для выпекания и равномерно распределить его по дну.
2. Щедро посыпать сыром пармезан и слегка другими приправами по всему сливочному маслу.
3. Положите половинки картофеля срезом вниз на масло с приправами.
4. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут.
5. Обязательно остудите картофель прямо в форме, по крайней мере 5 минут до снятия, иначе корочка пармезана не будет прилипать к картофелю.

Подавать на тарелке со сметанным соусом.
Приятного аппетита!


Если вам понравился этот рецепт запеченного картофеля в пармезане, поделитесь с друзьями в соцсетях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...