Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Королевская ватрушка простой рецепт

как приготовить королевскую ватрушку
Готовим очень вкусную королевскую ватрушку...  её еще называют царской. :)
Простой и быстрый рецепт приготовления. Делается очень легко, справится сможет даже начинающая хозяйка.

Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.




Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 2 стакана
Сахар – 0.5 стакана
Соль и сода – по 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог – 400-500 гр
Сахар – 0.5 стакана
Яйцо – 3- 4 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Сухофрукты, орехи – по желанию

Рецепт приготовления королевской ватрушки:
1. Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и масло. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно масло предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Масло должно быть хорошо замерзшим.
2. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
3. Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции.
4. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – сухофрукты, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий