Огуречный салат с мятой по-турецки

огуречный салат по турецки
Рецепт салат с сайта турецких домохозяек, он так и назывался "Турецкий огуречный салат".
Я думаю, что такой огуречный салат вас и ваших гостей удивит...

Очень вкусный йогуртово-лимонно-чесночный соус, мята, укроп - все это прекрасно сочетается со свежими хрустящими огурцами!





 Что нужно:
Огурцы не большие - 6 шт.
Укроп свежий - 30 гр.
Мята свежая - 30 гр.
Лук красный репчатый - 0,5 шт.

Для соуса-заправки:
Йогурт греческий - 125 гр.
Сметана - 50 гр.
Сок лимона - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок натертый - 2 зуб.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу,
Сахар - щедрая щепотка.

Как готовить:
Огурцы нарезать полукружочками, к ним добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный красный лук.
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилочкой до однородного соуса.
Заправить салат соусом, перемешать и сразу подавать.

Приятного аппетита и кушайте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...