Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Постный украинский борщ

рецепт постного борща по украински
Многие считают украинский борщ шедевром! По-настоящему, делается он на мясном бульоне, но можно сделать его и постным.

Аромат и вкус такого борща не уступает мясному. Т.к. готовится такой борщ очень быстро, то следует все овощи приготовить
(нарезать, нашинковать) заранее.

Что нам для этого потребуется.



Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1/2 среднего кочана
Картофель -1 крупный
Свекла (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт.
Болгарский перец (не обязательно) - 1 шт.
Лимонный сок - 3 ст.л
Сахар - 1 ч.л.
Томатная сок - 300 гр
Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень петрушки и укропа
Черный перец молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:
1. В кастрюлю на 6 литров наливаем 4 литра воды и добавляем мелко нарезанный картофель и
луковицу. Довести до кипения, снять пенку и добавляем несколько горошин черного перца и соль.
Варим минут 30 на маленьком огне.

2. Пока варится картофель, готовим заправку для борща.
Пассеруем на растительном масле две луковицы до приобретения золотистого оттенка.
Добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Все слегка обжарьте - 3-5 минут. Затем, добавляем мелко нарезанные помидоры (можно измельчить в блендере), томатный сок, добавляем сахар, соль, перец по вкусу и тушим все минут 10-15 на медленном огне. Овощи должны полностью приготовиться
Когда овощи будут готовы, добавляем нашинкованную на крупной терке свеклу и приправляем лимонным соком.
Тушим еще минут 5. Пробуем заправку по вкусу и если чего-то не хватает добавляем по вкусу.
Заправка готова! Важно заправка должна вам нравится!

3. За 10 минут до готовности картофеля добавляем в бульон тонко нашинкованную капусту и мелко нарезанный болгарский перец. Доводим до кипения.

4. Как только все закипит, выбираем луковицу и добавляем нашу заправку. Варим 10 мин.
За несколько секунд до готовности пробуем и если необходимо, добавляем перец и соль.
В самом конце, добавляем рубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Дать закипеть и сразу снять с огня. Накрыть борщ крышкой и дать настояться около 20 минут.

Постный украинский борщ, готов!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий