Яйца по-неаполитански, чудесный вариант завтрака. Очень вкусное, сочное блюдо и несмотря на свою простоту, имеет бешеный успех.
Можно подавать также в качестве горячей и холодной закуски к застолью.
Прекрасный рецепт для "пристраивания" остатков риса! :)
Как приготовить – классический рецепт?
Ингредиенты:
рис – 159 г = 200 мл
яйца отборные куриные – 4 шт.
масло сливочное – 30 г
зубцы чесночные – 3-4 шт.
петрушка измельченная – небольшая горсть
сыр твердый – 100 г
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить.
2. Отварить рис в 400 мл подсоленной воды до полной готовности.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г).
4. Рис перемешать с маслом (10 г), измельчённым чесноком и натёртым на тёрке сыром (50 г)
и выложить в форму (25х14).
5. Яйца разрезать вдоль пополам, выложить на рис желтком вверх и слегка вдавить в рис.
Поверх выложить сливочное масло (10 г) натёртое на терке (масло должно быть хорошо охлажденным), посыпать нарубленной петрушкой и натёртым на мелкой тёрке сыром (50 г).
6. Духовку разогреть до температуры 200 °С, поставить в духовку форму, температуру снизить на 20 °С и запекать 15 минут.
Вкуснятина первой марки! Яйца по-неаполитански можно подавать, разрезав на порции и переложив каждую на тарелочку.
Получается быстро, вкусно и разнообразно...
Приятного аппетита!
Можно подавать также в качестве горячей и холодной закуски к застолью.
Прекрасный рецепт для "пристраивания" остатков риса! :)
Как приготовить – классический рецепт?
Ингредиенты:
рис – 159 г = 200 мл
яйца отборные куриные – 4 шт.
масло сливочное – 30 г
зубцы чесночные – 3-4 шт.
петрушка измельченная – небольшая горсть
сыр твердый – 100 г
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить.
2. Отварить рис в 400 мл подсоленной воды до полной готовности.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г).
4. Рис перемешать с маслом (10 г), измельчённым чесноком и натёртым на тёрке сыром (50 г)
и выложить в форму (25х14).
5. Яйца разрезать вдоль пополам, выложить на рис желтком вверх и слегка вдавить в рис.
Поверх выложить сливочное масло (10 г) натёртое на терке (масло должно быть хорошо охлажденным), посыпать нарубленной петрушкой и натёртым на мелкой тёрке сыром (50 г).
6. Духовку разогреть до температуры 200 °С, поставить в духовку форму, температуру снизить на 20 °С и запекать 15 минут.
Получается быстро, вкусно и разнообразно...
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий