Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Десерт из морженого с бизе сливками и малиновым сиропом

рецепт десерта мороженое бизе сливки с малиновым сиропом
В сезон малины, можно приготовить очень простой десерт - мороженое с безе и малиновым соусом.

При желании малину можно заменить другими ягодами, какие вам больше по вкусу.

Если свежей малины нет, можно заменить ее замороженной. Десерт готовится очень просто!



Ингредиенты для десерта:

300 г. замороженной или свежей малины 
1 и 1/2 стакана сахарной пудры
1 стол. ложка лимонного сока 
500мл. сливочного мороженого 
50 мл. клубничного мороженого
500г. небольших безе 
250мл. жирных сливок

Приготовление:
1. В кастрюлю, поместите малину, смешайте сахар и лимонный сок.
Без перемешивания, на умеренном огне, варить до формирования сиропа.
Дайте остыть и отложите.
2. Смазать слив. маслом форму в 24 см и накрыть пергаментной бумагой.
Нанесите слой раскрошенных безе и сверху покройте сливочным и клубничным мороженым,
а также клубничным сиропом.
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты, заканчивая безе.
Руками, прижмите слои. Накрыть фольгой и заморозить в течение не менее 6 часов.
3. В блендере, взбейте очень холодные сливки до состояния густого устойчивого крема

Перед подачей на стол удалить из морозильной камеры, вынуть из формы, украсить взбитыми
сливками, безе и оставшимся клубничным сиропом.

Совет: Перед подачей на стол, выбрать безе с мороженым и сиропом из морозильника и поставить на 15-20 минут в холодильник.
Подавать сразу же.  Если десерт из мороженого со сливками ягодами и безе, по каким то причинам ваша семья все не осилит :) - храните его в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий