Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Запеканка Пармантье из мясного фарша и картофельного пюре

запеканка из мясного фарша с пюре пармантье
Запеканка  по-французски  "Аши Пармантье", готовится из мясного фарша и картофельного пюре.
Вместо фарша, можно использовать мелко нарубленное мясо. 
Всё запекается в духовке.

Приготовьте, если вам захотелось чего-то французского, сытного и непременно вкусного!



Ингредиенты:


500 г картофеля
400 г говяжьего фарша
75 мл молока
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
Твердый сыр
1 ст. л. оливкового масла
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем размять в пюре, добавляя сливочное масло и молоко.
2. Фарш ли мелко порубленное мясо обжариваем в течение 7-8 минут, добавив в него измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
3. Обжариваем отдельно лук в оливковом масле до золотистого цвета и смешиваем с фаршем.
Туда же вмешиваем сырое яйцо.
4. В жаропрочную форму выкладываем сначала мясной слой, потом картофельный, сверху щедро посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку разогретую до 200 градусов до образования золотистой корочки (20-25 минут).

Даем немного остыть, нарезаем порциями и подаём, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий