Баварский гуляш - это вкусная тушеная говядина с пивом и хрустящим жареным
картофелем.
Соус получается густым и очень пикантным.
Советую попробовать - готовится очень легко!
Ингредиенты:
500 гр. мякоть говядины (плечо-мякоть лопатки)
4 больших луковиц
1 светлое пиво (0,5 л)
50 мл. сливок
100 мл. воды
1 ч.л. муки
перец, соль, растительное масло
Приготовление:
1. Нарезать лук тонкими ломтиками и обжарить в растительном маслом на среднем огне.
2. Гуляш нарезать на небольшие кусочки (её нужно правильно порезать, поперёк волокон), удаляя все сухожилия, пленки и лишний жир и обжарить
на самом большом огне в чугунке, с одной стороны.
3. Через несколько минут добавить в мясо лук, все хорошо перемешать и продолжать обжаривать,
пока мясо не приобретет очень темный цвет.
5. В тот момент, когда вам будет казаться, что мясо вот-вот можно сжечь, добавить пиво.
При помощи деревянной или пластмассовой лопатки (скребка), хорошо все перемешать, соскабливая со дна, если пригорело.
6. Все, теперь вы можете прикрыть чугунок крышкой и тушить 1ч. 40 мин. на слабом огне.
Каждые 30 минут перемешивайте и при необходимости, если соус слишком загустеет, добавляйте немного воды.
(Пока мясо готовится, для гарнира можно приготовить хрустящие жареный картофель по-тирольски, для гарнира).
7. По истечению времени приготовления мяса (1ч.40мин.), размешайте в чашке 1 ч.л. муки с небольшим количеством холодной воды, включите самый большой огонь
и постоянно помешивая, влейте в гуляш мучную смесь.
8. Наконец, добавьте 50 мл сливок, посолите и поперчите.
Подавать гуляш с картофелем >> по рецепту.
Приятного аппетита!
P.S. Вкусно готовить из мякоти лопатки!
Если мясо не совсем мягкое, возможно, потребуется больше времени для приготовления!
картофелем.
Соус получается густым и очень пикантным.
Советую попробовать - готовится очень легко!
Ингредиенты:
500 гр. мякоть говядины (плечо-мякоть лопатки)
4 больших луковиц
1 светлое пиво (0,5 л)
50 мл. сливок
100 мл. воды
1 ч.л. муки
перец, соль, растительное масло
Приготовление:
1. Нарезать лук тонкими ломтиками и обжарить в растительном маслом на среднем огне.
2. Гуляш нарезать на небольшие кусочки (её нужно правильно порезать, поперёк волокон), удаляя все сухожилия, пленки и лишний жир и обжарить
на самом большом огне в чугунке, с одной стороны.
3. Через несколько минут добавить в мясо лук, все хорошо перемешать и продолжать обжаривать,
пока мясо не приобретет очень темный цвет.
5. В тот момент, когда вам будет казаться, что мясо вот-вот можно сжечь, добавить пиво.
При помощи деревянной или пластмассовой лопатки (скребка), хорошо все перемешать, соскабливая со дна, если пригорело.
6. Все, теперь вы можете прикрыть чугунок крышкой и тушить 1ч. 40 мин. на слабом огне.
Каждые 30 минут перемешивайте и при необходимости, если соус слишком загустеет, добавляйте немного воды.
(Пока мясо готовится, для гарнира можно приготовить хрустящие жареный картофель по-тирольски, для гарнира).
7. По истечению времени приготовления мяса (1ч.40мин.), размешайте в чашке 1 ч.л. муки с небольшим количеством холодной воды, включите самый большой огонь
и постоянно помешивая, влейте в гуляш мучную смесь.
8. Наконец, добавьте 50 мл сливок, посолите и поперчите.
Подавать гуляш с картофелем >> по рецепту.
Приятного аппетита!
P.S. Вкусно готовить из мякоти лопатки!
Если мясо не совсем мягкое, возможно, потребуется больше времени для приготовления!
Комментариев нет:
Отправить комментарий