Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Стручковая фасоль с луком шалот на гарнир

 рецепт стручковая фасоль с луком шалот гарнир
Из стручковой фасоли (французские зеленые бобы) можно приготовить очень полезный и вкусный гарнир.
Секрет в технике...который сочетает в себе медленное приготовление лука-шалот в оливковом масле и варке фасоли в небольшом количестве воды до готовности.

Важно использовать французские зеленые бобы, которые длиннее, тоньше, слаще и более нежные, чем большинство других сортов.

Ингредиенты:
300 г. стручковой фасоли
2 луковицы шалот
4 ст.л. орехи кешью или грецкие орехи (раздробленные)
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Тонко нарежьте лук-шалот на кольца и медленно их готовьте в оливковом масле до мягкости и прозрачного состояния.
2. Затем добавьте орехи и потушите еще несколько минут.
3. Добавить стручки фасоли и постепенно добавляя немного воды, варите на медленном огне,
пока стручки не станут мягкими, а кастрюля сухая. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей, убедитесь, что вся вода в кастрюле испарилась, иначе аромат будет не ярко выраженным.
Гарнир из стручковой фасоли, можно использовать и как отдельное блюдо на ужин.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий