Брюссельская капуста, приготовленная в духовке с высокой температурой до золотисто-коричневого цвета, с хрустящей корочкой и заправленная бальзамическим уксусом с медом - во много раз вкуснее картофеля-фри.. :)
Прекрасный гарнир к любому мясному блюду.
Рецепт очень простой...
Ингредиенты:
500 гр. брюссельской капусты (разрезать на половинки)
3 столовые ложки оливкового масла
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 гр.
2. Выложить противень алюминиевой фольгой.
3. В большой миске размешать брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
4. Выложить брюссельскую капусту на противень и равномерно обжарить в духовке, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и карамелизированной - около 20 минут.
5. Поместите брюссельскую капусту обратно в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, бальзамический уксус, мед и аккуратно размешайте.
Перед подачей, попробуйте и приправьте солью и перцем, при необходимости.
Рекомендации: Если у вас попадается брюссельская капуста очень большая, разрежьте ее на четвертинки.
Все дольки должны быть одинакового размера, для равномерного приготовления.
Приятного аппетита!
Прекрасный гарнир к любому мясному блюду.
Рецепт очень простой...
Ингредиенты:
500 гр. брюссельской капусты (разрезать на половинки)
3 столовые ложки оливкового масла
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 гр.
2. Выложить противень алюминиевой фольгой.
3. В большой миске размешать брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
4. Выложить брюссельскую капусту на противень и равномерно обжарить в духовке, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и карамелизированной - около 20 минут.
5. Поместите брюссельскую капусту обратно в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, бальзамический уксус, мед и аккуратно размешайте.
Перед подачей, попробуйте и приправьте солью и перцем, при необходимости.
Рекомендации: Если у вас попадается брюссельская капуста очень большая, разрежьте ее на четвертинки.
Все дольки должны быть одинакового размера, для равномерного приготовления.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий