Овощной Тиан, это овощи запеченные в тиане (специальная глиняная посуда для выпечки).
Это провансальское блюдо и готовится оно из баклажанов, томатов и кабачков.
Еще у него есть и другое название Рататуй.
Его можно приготовить и в обычной жаровочной форме.
Приготовление очень простое и основной процесс происходит в духовке, без вашего участия. :)
Ингредиенты:
1- кабачок или цукини
1- баклажаны
2-3 помидора
1 - лук порей
3-4 зуб. чеснока
5-6 веточек тимьяна
5-6 веточек розмарина
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом. Лук и чеснок мелко порубить и выложить на дно формы, перемешать.
Посыпать небольшим количеством листочков тимьяна и розмарина.
Баклажан, кабачок и помидоры нарезать кружочками равной толщины.
Выложить овощи на подушку из лука, чеснока и трав, чередуя их друг с другом.
Между рядами овощей поместить оставшиеся веточки тимьяна и розмарина, как следует сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.
Накрыть форму фольгой и готовить в разогретой духовке до 180 гр.
Через 50-60 минут. фольгу снять и запекать еще 30-40 минут без неё.
Готовый Тиан можно разложить по тарелкам или подать на стол прямо в форме.
Обращаю ваше внимание, что время приготовления и травы очень важны.
Именно они придают овощному Тиану провансальский вкус!
Приятного аппетита!
Сотрите ещё блюда из кабачков.
Это провансальское блюдо и готовится оно из баклажанов, томатов и кабачков.
Еще у него есть и другое название Рататуй.
Его можно приготовить и в обычной жаровочной форме.
Приготовление очень простое и основной процесс происходит в духовке, без вашего участия. :)
Ингредиенты:
1- кабачок или цукини
1- баклажаны
2-3 помидора
1 - лук порей
3-4 зуб. чеснока
5-6 веточек тимьяна
5-6 веточек розмарина
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом. Лук и чеснок мелко порубить и выложить на дно формы, перемешать.
Посыпать небольшим количеством листочков тимьяна и розмарина.
Баклажан, кабачок и помидоры нарезать кружочками равной толщины.
Выложить овощи на подушку из лука, чеснока и трав, чередуя их друг с другом.
Между рядами овощей поместить оставшиеся веточки тимьяна и розмарина, как следует сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.
Накрыть форму фольгой и готовить в разогретой духовке до 180 гр.
Через 50-60 минут. фольгу снять и запекать еще 30-40 минут без неё.
Готовый Тиан можно разложить по тарелкам или подать на стол прямо в форме.
Обращаю ваше внимание, что время приготовления и травы очень важны.
Именно они придают овощному Тиану провансальский вкус!
Приятного аппетита!
Сотрите ещё блюда из кабачков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий