Маринованные грибочки из Шампиньонов, замечательная закуска к любому столу и даже праздничному.
Чтобы такая закуска у вас была на столе круглый год, можно приготовить ее из Шампиньонов.
Благо, что они всегда есть в магазинах!
Рецепт очень простой, вкусный и готовится буквально за 5 минут.
Грибочки получаются - пальчики оближешь! :)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г.
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
Масло растительное — 120 мл.
Чеснок — 3 зуб. Перец черный (горошком) — 10 шт.
Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину,
мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус,
масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут.
Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита!
Чтобы такая закуска у вас была на столе круглый год, можно приготовить ее из Шампиньонов.
Благо, что они всегда есть в магазинах!
Рецепт очень простой, вкусный и готовится буквально за 5 минут.
Грибочки получаются - пальчики оближешь! :)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г.
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
Масло растительное — 120 мл.
Чеснок — 3 зуб. Перец черный (горошком) — 10 шт.
Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину,
мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус,
масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут.
Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий