Жареная рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельном кляре аренная
Рыбка в картофельной корочке, готовится очень просто и быстро!

Попробуйте, рыба получается сочной и очень вкусной...

Самое интересное, что она вкусная и в холодном виде!



 




Ингредиенты:
4 тушки рыбы (например, трески, камбалы, пикши, тилапии и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обваливания
подсолнечное масло
соль
лимон

Приготовление:
1. Натереть картошку на крупной терке. Отжать, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
3. Тушки рыбы сбрызгиваем лимонным соком и даем немного постоять (минут 10).
Затем, обваливаем с двух сторон в муке.
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.
Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую.
Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...