Вкусный картофель запеченный по-португальски

запеченный картофель по-португальски
Запеченный картофель по-португальски, очень вкусный и ароматный гарнир к любому мясу и рыбе.

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно и можно брать любой, с тонкой шкуркой. Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (но это по желанию).




Нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль

Приготовление:

1. Картофель хорошенько помыть, но не чистить.
отварить до готовности, остудить (не обязательно, если времени в обрез)

2.Затем, ложкой сверху аккуратно придавить каждую картофелину, чтобы она слегка треснула,
но не развалилась.

3. В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать
по дну пластинки чеснока. Сложить в форму для запекания картошку,
посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, но можно и сухой)

4. Сверху каждого картофеля, положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла
(зависит от размера картофеля, если маленький-масла меньше)
или полить каждую оливковым маслом. А мне еще нравится, когда вместо масла, тертый сыр с майонезом! Тоже очень вкусно...

5. Поставить в горячую духовку до подрумянивания.

6. Накладывать в тарелки, полить ароматным маслом
никаких других приправ в виде черного перца, паприки... не нужно
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...